Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Критикуешь? Предлагай!

развернуть

Критикуешь? Предлагай!

Как логическое завершение следующих статей:

Повышение пенсионного возраста

О несчастных пенсионерах

О плохом Путине

Во как бомбануло! Продолжение темы о плохом Путине

Кто не читал, советую прочесть, дабы хоть немного что-то уловить и хотя бы задуматься. А то у вас этим большие проблемы - ни хрена ни в чем не понимаете, но возмущения и требований просто через край. Комментов слишком много, все не читал, отвечу более менее адекватным и просто закончу мысль. Поймете - хорошо. Нет - значит нет. Тогда вам одна перспектива - тупо догнивать, плесневеть... и крайне желательно бы наконец заткнуться.

Итак, об чем речь шла? О восхвалении Путина? Нет. Кто увидел восхваление - это ваши проблемы, с восприятием. Об оскорблении несчастных труженников и пенсионеров? Тоже нет. Стиль изложения грубый, не спорю. Но так ДОХОДЧИВЕЕ. Вежливо и культурно вам другие объясняют, Путин в первую очередь. Вы не понимаете. Я объясняю то же самое в грубой форме. По себе знаю, что "дубиной по башке" достаточно эффективный способ, сам был таким же, как вы, скулил сидел, на начальство жаловался. Потом получил дубиной в репу - и мозги заработали, скулить перестал, начал что-то делать.

Поехали. Вот вы требуете, чтобы страна развивалась. Зарплаты росли, пенсии повышались, рабочие места появлялись. А САМИ вы для этого что сделать готовы? Опять на доступном вам примере. Вот живете вы в квартире. Досталась она вам от предыдущих жильцов, которые нихрена в ней не делали, тупо сдавали гастарбайтерам "чистоплотной таджикской семье из 18 человек, чистоту и порядок гарантируем", а потом отдали эту квартиру вам. Понятно, в ней жесть, нужен капитальный ремонт. А денег на то, чтобы нанять бригаду - НЕТ. Все согласны, что жить в такой хате херово. Все хотят ремонт. Но требуют этого ремонта почему-то ТОЛЬКО от отца и старших братьев. ОНИ пусть все сделают, а вы посидите. И чтоб не очень долго сидеть пришлось. Желательно, чтоб ЗАВТРА ремонт закончился. А лучше чтоб вообще вчера.

Доступный пример? Предыдущие хозяева - это Горбачев с Ельциным. Гастарбайтеры - это коллективный запад во главе с пиндосами. Отец с братьями - это Путин с Шойгу, Лавровым и остальными. А те, кто требует ремонт "еще вчера" - это ВЫ.

Может, стоит и самим рукава засучить, взять валики со шпателями, да начать помогать кто как может? Не умеете, на другое учились, гуманитарии? А в нормальной квартире жить хотите? Метелку хотя бы возьмите! Строительный мусор убирать! Это несложно, учиться особо не надо?

На своем примере объясню. 15 лет назад я был точно такой же, как и вы. Ходил на работу от звонка до звонка, получал копеечную зарплату. За работу электромонтера-высоковольтника, который днями и ночами сидел в котлованах, вырытых в вечной мерзлоте, получал 12 000 р. И точно так же ныл. Какое плохое у меня начальство. Сидит в кабинете и получает миллионы. Какой плохой президент, позволяет этим сукам сидеть в этих креслах и не разгоняет. Какие плохие предприниматели, дерут за все в три шкуры. Все вокруг плохие! Один я хороший. А потом я получил в дыню. Образно. Но хорошо так получил. Мне на пальцах рассказали и показали, какое я по жизни ЧМО. Ноющее, всем недовольное, постоянно что-то требующее. И главное - НИХРЕНА НЕ УМЕЮЩЕЕ! Кроме как сидеть в яме и паять кабеля! Вот когда я это понял, и, главное, ПРИНЯЛ - вот тогда начались изменения. Я просто НЕ ЗАХОТЕЛ ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ ТАКИМ ЧМОМ!

И первое, что я сделал - это уволился нахер с такой работы. Да, работа нужная, важная. Но если за нее платят всего 12 000 - это не моя работа, мне нужно больше. И я начал искать - А ЗА ЧТО СЕЙЧАС ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ?! Что на ДАННЫЙ МОМЕНТ ценится выше? Тогда начинался бум всевозможных шаражек по изготовлению мебели, плюс я просто сам люблю возиться с деревом. Я пошел на биржу труда и записался на курсы столяра-плотника. Отучился, получил корочку. Стипендию, кстати, платили даже. Тоже копейки, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Отучился, и меня отправили на практику. В контору, в которой столярки и близко не было)) Занималась она евроремонтами, на тот момент тоже довольно новое направление, и довольно денежное тогда. И пришлось мне с новенькой корочкой столяра-плотника начинать учиться снова, уже на практике, совершенно новому для меня делу. Год я проходил в подсобниках, принеси-подай. Но зато научился отделке так, что потом стал вторым специалистом в этой конторе, после моего учителя! И начал работать, за зарплату уже в 22 тысячи. Почти вдвое больше - и в тепле.

Потом хозяин этой конторы вконец оборзел и перестал платить вообще. Вся бригада села и начала скулить. А я снова уволился. И открыл ИП. Продолжил делать тоже самое, только уже без хозяина! И начал зарабатывать уже не 22 тысячи, а 220 тысяч. Это в среднем. Да, многое поменялось. Пришлось искать заказчиков самому, самому с ними договариваться, мотивировать их к тому, чтобы у них не возникало мысли меня кинуть. И т.д. и т.п. Но ДОХОД все эти трудности перекрывал! А что было бы, если бы я как и все, сел на жопу и скулил вместе с ними? Так я проработал 10 лет. Попутно заинтересовался 3D-моделированием. Изучил эту тему, научился делать проекты - и клиенты стали платить еще больше - в мои услуги стал входить не только сам ремонт, но и возможность заранее увидеть конечный результат, покрутить его, рассмотреть со всех сторон.

Потом немного поработал в мебельном салоне, сборщиком мебели. Хозяин, как водится, был полной сукой. Зажравшийся ублюдок при деньгах. Но зато там я посмотрел, как выглядит эта мебель изнутри, из каких деталей она состоит, как собирается. Я послал хозяина нахер, и начал заниматься этим сам. Делал проект по размерам заказчика, заказывал распил ДСП по нужным размерам в любом цеху, привозил все заказчику и собирал ему мебель. ЭКСКЛЮЗИВНУЮ, В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕПЛЯРЕ! А не тот ширпотреб, который стоит в магазинах.

Потом был перерыв. Я съездил на украину, прожил там три месяца. А когда вернулся - ситуация круто изменилась. За ремонты стали платить совсем не так, как раньше. За 100 тысяч господам хотелось ремонт на полмиллиона. Я понял, что с этим пора завязывать. И платят теперь мало. И здоровье не то уже. Да и надоело уже, сколько можно?! Что-то поспокойнее надо. И поденежнее. И занялся я наконец тем, чем давно хотел заняться, но со стройкой все времени не хватало. Видеомонтаж мне давно интересен, но делать я умел только простейшие слайд-шоу из фоток. Я сел, вник в тему, порыл в инете. Нашел нормальные уроки. Изучил их. И теперь работаю из дому. Делаю видеоролики на заказ. Рекламу, презентации. Что угодно. Работа не пыльная, в чистоте, в тепле. Интересная, что немаловажно. И платят за нее неплохо! Востребовано это сейчас!

Но сейчас это востребовано, а завтра может и неактуальным стать. Как было со всеми предыдущими моими работами. Поэтому у меня уже намечен следующий этап. Буду осваивать программирование. 21 век на дворе, все в цифру уходит. Программисты еще долго нужны будут, на мой век хватит.

К чему это я? Да к тому, что Я САМ НАЧАЛ УЛУЧШАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Свою, образно говоря, комнатушку в нашей общей квартире. Я не жду, когда мне ее отремонтирует отец или братья. Я ремонтирую ее сам. У отца с братьями более важные дела сейчас есть, им не до моей комнатушки. Новости читаете? Видите, что в мире происходит? Так может хватит ныть и требовать, требовать, требовать? Может, возьмете наконец что то в СВОИ РУКИ? Тогда, глядишь, и общий ремонт в нашей общей квартире быстрее закончится?

И не надо мне рассказывать про возраст. Да, физически у пожилых пахать уже не получается так как раньше. Но МОЗГАМИ ТО можно продолжать работать?! Слышали про такую штуку, как ДЕМЕНЦИЯ? Можно много чего про нее наслушаться. Но главная причина ее - это ПЛЕСНЕВЕЛЫЙ МОЗГ! Если им не пользоваться - он атрофируется, как и любой другой орган в человеческом теле. Хотите быть овощами? Слюни текут. Не помнишь, как жрать. Ложку впервые видишь - что за хрень и для чего она?! На перекрестке без штанов - кто я вообще, и где я?! Видели таких? Я видел. Жена с ними работала, хоть как-то их мозги восстановить пыталась. А знаете, кем большинство из них было? Начальниками всякими. Известными людьми, с регалиями. А теперь они просто ОВОЩИ. И все потому, что они сидели как бараны на своем, однажды занятом месте - и не сдвигались. И тоже требовали к себе особого отношения. Ну, сейчас такое отношение у них есть - утку приносят, с ложечки кормят, подгузники меняют.

Ну так что, господа хорошие? Будем продолжать скулить? Меня, падлу такую, с говном смешивать? Или задумаемся? А может прав этот хам и матершинник? Как говорится, критикуешь - предлагай? Предлагаю.

Могу обучить видеомонтажу, 3D-моделированию, созданию сайтов(одностраничников, интернет-магазинов, личных, для организаций - да любых) - до уровня, чтобы можно было брать заказы за деньги. Раскрутку этих сайтов в интернете - до уровня личного использования. На случай, если мозги все же включатся, и вы решите что то продавать сами - свои навыки, знания, какие-то поделки ручной работы, это сейчас все больше спросом пользоваться начинает, людям надоел китайский ширпотреб, они хотят авторские вещи. Можете создать свои обучающие курсы, и учить других тому, что вы умеете сами - тоже весьма востребовано, при чем практически в любой области. Всегда найдутся люди, которым интересно то же, что и вам, но они, в отличие от вас, пока не умеют это делать. А вы умеете. И можете научить этому. Лично я обучаю как раз людей пенсионного и предпенсионного возраста грамотному использованию интернета (не путать с курсами компьютерной грамотности). На курсах компьютерной грамотности дают кучу ненужного шлака, который пожилым людям вообще ни к чему знать. А я даю практические знания, как эффективно использовать именно интернет, все его возможности, онлайн-сервисы и т.д. Для пожилых это актуально? Актуально. А учит их этому кто нибудь? Нет, не учит. Их просто отодвинули в сторону, типа, вы уже старые, вам это не понять - и все. А я заявляю, что пожилые понимают побольше молодежи - если им все показать и рассказать. И не просто так заявляю, а исходя из своего опыта. В предыдущей статье писал, что у меня есть пенсионеры, которые вообще ни в зуб ногой были - а теперь знают и умеют побольше молодежи, которая только киношки на ютубе смотреть умеет, да в чатах ни о чем трепаться.

Хотите перестать скулить и начать наконец-то что то делать? Обращайтесь в личку. Не хотите? Ваше право. Тогда с чистой совестью отвечу словами Медведева: ДЕНЕГ НЕТ! НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! На этом все, тему считаю закрытой, все, что хотел - сказал.

Источник


Опубликовала Ylita ДВ , 23.06.2018 в 08:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

94 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Мила Мил
Ylita ДВ
Мила Мил
Как же трясёт автора от "бедных".Ужас!
Мила Мил Глаз на ж..у: почему бедных вечно трясет от ненависти
Ylita ДВ
Олег Гильмутдинов
Ylita ДВ
Олег Гильмутдинов
Ylita ДВ
Людмила Тищенко
Алекс Воронов