Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О несчастных пенсионерах

развернуть

О несчастных пенсионерах

Как продолжение предыдущей писанины "Повышение пенсионного возраста"

Прочло ее на данный момент 242 страдальца. На предложение "накидать картину, научить основам" откликнулся всего ОДИН. Заявил, что "ему это точно надо.". Вот ТОЧНО прям, стопудово надо - потому как в кочегарке уголь кидает, и еще 22 года его кидать не сможет, ласты в этой кочегарке завернет. Сейчас в свободное от работы время дармовые токены собирает, криптой интересуется. Круто, чё... Но хочется более стабильного заработка, потому он готов выслушать мою схему. Я ему задал всего один вопрос - что ты умеешь делать хорошо, кроме как кидать лопатой уголь, и чему бы ты не против был научиться? В ответ - тишина. Лучше бы шел бутылки собирать, чем токены, толку больше было бы.

Вот это наглядный показатель психологии и мышления всех этих страдальцев, которые скулят о маленьких зарплатах, о пенсиях... Сейчас вот вой поднялся насчет повышения возраста. Человек с уровнем знаний и умений КОЧЕГАРА желает встать на уровень как минимум ДИРЕКТОРА своей кочегарки. При чем встать на этот уровень только в части зарплаты. В части ответственности, обязанностей - это ни-ни, Боже упаси! Я умею кидать уголь, и хватит - платите мне как директору! А то я тут вкалываю, а он в кресле сидит, сука, нихера не делает.

Уголь директор не кидает, это верно. Он на другое учился. И если кочегарка работает, значит, учился он как минимум неплохо. Но кочегару такая логика непонятна, его возмущает только разница в зарплате. И так везде. Условный кочегар недоволен всеми вокруг. Все вокруг "подонки, однозначно", не ценят кочегара. От начальника условного цеха и до Президента - все поголовно сволочи и гады. Даже я, который пишет эти строчки - тоже гнида. Умничаю тут, неприятные вещи говорю. Взял бы, да дал волшебную таблетку - проглотил ее, и ты уже миллионер... А лучше бы просто бабла отсыпал, раз такой умный, да? Так нет, вместо этого тупые вопросы задаю какие-то, что ты делать умеешь, и не просто умеешь, а ХОРОШО умеешь! Я уголь кидать могу, охренительно его кидаю просто - недостаточно что ли?! Дай мульен!

Дорогой ты мой, кочегарище! Нету у меня таблетки. Я тебе варианты хотел предложить, чему ты можешь НАУЧИТЬСЯ, и потом на этом зарабатывать. Вот и спросил, чего ты еще сейчас умеешь, кроме как "бери больше кидай дальше". Заранее знал, что больше ничего, но все равно спросил - А ВДРУГ?! Твое решение, твое право так жить. Не знаю, сколько ты еще протянешь. Но вариант с бутылками гораздо реальнее варианта с токенами твоими, послушай дружеский бесплатный совет. И учиться не надо, и заработок стабильный. Это ТВОЙ уровень знаний, на нем и оставайся. Полезешь на другой уровень с такой же пустой башкой - в лучшем случае без штанов останешься. В худшем - башку свернешь. И не ной. Тебе платят ровно столько, во сколько ты сам себя оценил - это ТВОЙ выбор, ТВОЕ решение. Ты решил остановиться на уровне кочегара - тебе и платят как кочегару. И ни копейкой больше.

И это касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Вне зависимости от профессий, возраста и прочего. Каждый из вас имеет ровно столько, во сколько САМ СЕБЯ ОЦЕНИВАЕТ. Не устраивает "порцайка" - повышайте уровень своих знаний, чтобы стоить больше. И требовать к себе другого отношения просто глупо. Есть БОМЖи, которые идейные. Вот они гораздо честнее и умнее вас. Они понимают, что это ИХ ВЫБОР, жить на улице и питаться на помойках - и не требуют к себе какого-то другого отношения. А вы от этих бомжей мало чем отличаетесь в плане психологии - но почему-то ТРЕБУЕТЕ.

Напоследок снова вспомню своего авиатехника, встретились намедни. Снова все повторяется. Снова работает без выходных, и снова ему не платят)) И снова слышу, какой плохой у него работодатель)) Не платит, сука!)) Ничего уже не стал ему говорить на это, просто промолчал... Как говорил Лелик в "Бриллиантовой руке" - "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИДИЁТ - ТО ЭТО НАДОЛГО". Простил почти 400 000 за позапрошлый год, хотя суд выиграл. И продолжает прощать дальше. Хотя чего это я? Может, человеку нравится просто РАБОТАТЬ?! Но тогда зачем ныть и оскорблять начальство?! Сказал бы спасибо, ведь РАБОТУ у него не отбирают, работай на здоровье!)

Чуть не забыл! О пенсиях же речь была. Так вот! Вы же САМИ открыто говорите, что "мне бы до пенсии досидеть!" ДОСИДЕТЬ! Не доработать! И это ВАШИ слова, не мои! Ну а раз вы не работаете, а досиживаете, то какая разница тогда, сколько еще сидеть? Или уже и сидеть устали, прилечь хотите?

Источник


Опубликовала Ylita ДВ , 23.06.2018 в 08:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

107 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Ylita ДВ
Tatyana ...
Ylita ДВ
Tatyana ...
Ylita ДВ
Один шантаж кругом! Не ожидала от Миронова, думала он умнее...
Ylita ДВ Куда Горячеву: Миронов предложил Кожемяко сделку
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Мила Мил
Ylita ДВ
Ylita ДВ