Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пассажиры

развернуть

Пассажиры

Вчера поприкалывался немного, раздраконил публику... Десятка два даже забанили меня. При чем даже не после личного кусалова в комментах, как это обычно случается - а просто так, после прочтения статьи. Видимо, оскорбились до глубины души просто, не смогли такого издевательства над собой вынести. Трагедия, да и только, как дальше жить?! Сегодня напишу вежливо. Вот просто до поносу вежливо, к подаче не придерешься. Ну а смысл... Смысл снова вряд ли понравится.

Насчет смысла сразу скажу, чтоб у особо нежных была возможность слинять заблаговременно, и не травмировать свою тонкую душевную организацию. И психологи в один голос утверждают, и сам я в этом убедился: все, что нас задевает - именно к нам и относится. Так человеческая психика устроена. Если ты прочел что-то, и тебя это возмутило/разозлило/обидело - значит, это именно про тебя написано было. Было бы не про тебя - тебя бы не задело. Правило 100%, исключений не имеет. Так что кто не готов снова слышать про себя правду - лучше сразу уйдите, листайте другие журналы, где про вас другое пишут, к правде отношения не имеющее, зато приятное для слуха.

Ладно, хватит подготовки, начнем обстрел. Почему сегодняшнее название - "Пассажиры"? Потому что все мы плывем на одном корабле. Кому ближе другой образ - можете считать, что не на корабле, а на самолете, или в автобусе, к примеру. Суть от этого не меняется, у меня пусть будет корабль. И все мы пассажиры. Есть капитан, который владеет всей информацией - со спутников, от других кораблей, от метеоцентра и т.д. Сопоставляя ВСЮ эту информацию, он прокладывает курс. Оптимальный курс. Все знают разницу между ОПТИМАЛЬНЫМ и ИДЕАЛЬНЫМ? Объяснять не надо? Идеальный курс - это тупо по прямой, через горы и леса. Бац - и мы в счастливом будущем. Но корабль умеет только по воде. Поэтому курс прокладывается ОПТИМАЛЬНЫЙ. Это соотношение огромного количества факторов: скорость, безопасность, затраты на топливо, питание для всего корабля и прочее и прочее. И курс этот прокладывается именно ДЛЯ ВСЕГО КОРАБЛЯ - а не для отдельно взятых членов экипажа, или пассажиров. ВЕСЬ КОРАБЛЬ - это главная задача. Он должен дойти до поставленной цели, целым, и по возможности, невредимым.

В какие-то моменты времени может показаться, что курс проложен таким образом, что некоторые члены экипажа, и некоторые пассажиры оказываются в более выгодных условиях, чем остальные. Да, не спорю, такое бывает. Повернул корабль, чтобы рифы обойти - и в несколько иллюминаторов начало светить солнце, ветерок дунул свежий. Или, наоборот, солнце ушло, жарить перестало - в зависимости от понимания находящихся на борту понятия "привилегия" в данный момент времени.

И тут же поднимается вой - аа, нам и так жарко, а стало еще жарче! Долой капитана, долой команду, они не умеют рулить! Давайте поставим вот этого чела, он обещает, что будет рулить по другому, так, чтобы нам жарко не было!

Но "вот тот чел" обещает рулить по другому в лучшем случае добросовестно заблуждаясь. Из лучших, так сказать, побуждений, на самом деле хочет, чтобы пассажирам на борту жилось чуть полегче. И обещания свои он раздает, не имея ВСЕЙ информации о текущей ситуации вокруг. Ему кажется, что если сейчас повернуть "вон туда" - то все будет хорошо. И солнце жарить не начнет, и к цели быстрее доплывем. И он искренне не понимает, почему капитан приказывает повернуть в другую сторону. А капитан просто знает, что "вон там" болтается мина. Водичка сверху красивая, гладенькая...а повернешь - и пойдешь на дно, ВСЕМ КОРАБЛЕМ. Поэтому он и обходит эту красивую водичку стороной - лучше пусть солнце некоторое время пожарит - зато корабль цел будет. Да и положа руку на сердце, много вы знаете таких челов, которые раздают свои обещания ИСКРЕННЕ?! Или вам просто сами обещания нравятся?

Последние 4 года и капитан, и его команда вам нравились. В восторге просто были от них - так красиво наш корабль шел. Сейчас что случилось? Громких побед не видать? Нечем восторгаться до поросячьего визга? Так это хорошо, что ГРОМКИХ не видать. Пусть лучше эти победы тихими будут, незаметными. Каждый своим делом занимайтесь, не лезьте в рубку! Там люди, которые уже доказали, что кораблем они управлять умеют - мы до сих пор живы, и, в принципе, здоровы. Предыдущий капитан вел наш корабль прямиком на скалы - СОЗНАТЕЛЬНО вел. Нынешний сумел вырулить. И не просто вырулить, а и сам корабль укрепить, жизнь на нем улучшить. С этим спорить просто невозможно - если вы ЧЕСТНЫЕ пассажиры.

Сейчас вот ситуация такая, что надо ВСЕМ немного поднапрячься, и поработать. Не с 8 до 17, как всегда, а с 7 до 19. Вокруг корабля водорослей немеряно, винты могут остановиться - если образ продолжать. Надо ВСЕМ эти водоросли разгрести - иначе дальше не пойдем. ВЕСЬ КОРАБЛЬ встанет. А что сейчас происходит? Ааа! Караул! Нас заставляют работать до смерти! Ну пересаживайтесь на другие корабли значит, никто не запрещает! На каком работать заставлять не будут? Знаете такой? Подскажите. Я не знаю.

Вопли о том, что "я всю жизнь горбачусь"... Каждый занимается в жизни тем, что САМ ВЫБИРАЕТ. Никого НАСИЛЬНО не заставляют заниматься тем, чем он не хочет. К кому претензии? Раз всю жизнь горбатишься - значит, сам это для себя выбрал. Твой труд оценен. Но не так, как тебе хотелось бы - а так, как он оценивается НА ЭТОМ КОРАБЛЕ. Не нравится, как он оценен? Плыви на другой корабль, никто не держит. Туда, где твой труд оценят выше. Но требовать поменять оценку здесь бессмысленно - ты пассажир. И плывешь в тех условиях, которые тебе возможно создать СЕЙЧАС, и НА ЭТОМ корабле.

Любой капитан заинтересован в том, чтобы его корабль был круче остальных. Наш, по крайней мере, заинтересован. На украине, к примеру, нет, если что. Но наш - заинтересован. С этим тоже не поспоришь, если ЧЕСТНО оглянуться назад на 18 лет. Поэтому, когда станет ВОЗМОЖНЫМ поменять оценки - их поменяют. Раз не меняют пока - значит, в приоритете что-то более важное, чем труд машиниста, к примеру, который вчера чуть не помер от возмущения в комментах. И если тот машинист не понимает этих приоритетов - это еще не значит, что приоритеты неправильные. Это значит, что они непонятны МАШИНИСТУ, с его уровнем развития, и доступным ему объемом информации. Приоритеты правильные - подтверждение этому ВЕСЬ наш корабль на сегодняшний день - в сравнении с тем, на котором мы плыли в 2000-м. Так может лучше заткнуться всем пассажирам - и заниматься СВОИМ делом? Делать его ХОРОШО, чтобы в каждой каюте из образа был идеальный порядок, и было не стыдно показать эту каюту гостям? А управление кораблем оставить тем, кто ведет его уже 18 лет - и ведет ЭФФЕКТИВНО?

Насчет кают немного. Каюты на корабле раздаются согласно важности пассажира для ВСЕГО корабля. У капитана самая безопасная каюта - но не самая комфортная. Есть каюты, оставшиеся от прежнего капитана. Их занимают прежние же пассажиры.Никуда не денешься пока, плывут вместе с нами. Но плывут уже совершенно в другом качестве. Если при прежнем капитане они открывали ногой дверь в рубку, и дергали за штурвал, крутя куда хотели - то с нынешним капитаном они даже к рубке не подходят. В каютах плывут, да. Каюты шикарные, не спорю. Но к штурвалу их и близко не подпускают. А в последнее время все чаще в жизни корабля поучаствовать просят. Есть каюты, менее комфортные, и менее безопасные - но по сравнению с остальными, тоже вполне себе ничего. В них плывут члены команды, от которых зависит жизнь всего корабля. Глупо требовать поменять их местами с кочегаром, к примеру. Есть каюты бизнес-класса, в которые заезжают тупо за деньги - многие из пассажиров умеют зарабатывать, почему им нельзя плыть в лучших условиях?! А есть каюты в трюме - там плывут те кочегары и машинисты, которые громче всех возмущаются несправедливым к себе отношением. А в чем несправедливость?! Да, мы все пассажиры. У всех есть некоторый объем одинаковых прав. Но с чего эти права должны быть одинаковыми в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ?! Тут, как говорится, кто на что учился, и кто чем занимается в этой жизни. Это персональный выбор каждого. Хочешь в каюту бизнес-класса - учись зарабатывать. Заработаешь необходимую сумму - заедешь в такую каюту, никто не против. Хочешь управлять кораблем - учись необходимым профессиям, получай необходимые знания. Научишься, покажешь, что ты реально МОЖЕШЬ - никто не против будет, рули, на благо всему кораблю. Но нахрена лезть к рулю, не разбираясь даже, где право, а где лево - принцип "сено - солома" в голове еще срабатывает?!

Так может, лучше перестать лезть на чужие места? Сколько можно уже? Дедушка Ленин был неправ - не может каждая кухарка управлять государством. Это он польстить хотел, тяжелые будни скрасить. Ну разгоните вы сейчас команду, ну снимите капитана. Дальше что? Кто рулить будет? Те, кто много чего обещают? Собчак Ксюшу курс прокладывать поставим? Ксюша - это я утрирую естессно. Но остальные немногим лучше. И насчет обещаний я вначале написал. Даже если они обещают что-то искренне - далеко не факт, что они свои обещания смогут выполнить, когда получат ВСЮ информацию, а не те клочки, которыми владеют сейчас. И отмазка "о, блин, я ж не знал!" - не канает. Да, ты не знал. Хотел как лучше. Только толку что, если ты корабль на рифы посадил?! И будет вам вместо тех "кошмарных" неудобств, о которых вы сейчас рыдаете - тихий бульк... и все.

И я не стращаю, как тут есть любители утверждать, мол, пугают народ небылицами, чтоб молчал и терпел. Никто не пугает. Наоборот, всем говорят, что не все так плохо, бывает хуже, не бойтесь, прорвемся. Но прорвемся, если вы мешать не будете, а лучше помогать начнете! И как можно это не понимать - я не знаю просто. Либо реально дебилом надо быть - либо тупо врагом, который все делает для того, чтобы корабль пошел ко дну. Но только если его ко дну кто пустит - сам тоже захлебнется. Розовые очки снимите. Те корабли, которые вокруг есть - никого не подбирают, это вы зря надеетесь. По головам пройдут. А предварительно из пулемета добавят. Им лишние пассажиры ни к чему, а такие тупые тем более.

Сейчас культурно написал, никого не оскорбил словесно? Вроде да. Ну а за смысл я предупреждал. Раз не нравится - значит, именно к вам и относится. Такие вот вы пассажиры...

Источник


Опубликовала Ylita ДВ , 06.07.2018 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

94 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Мила Мил
Ylita ДВ
Мила Мил
Как же трясёт автора от "бедных".Ужас!
Мила Мил Глаз на ж..у: почему бедных вечно трясет от ненависти
Ylita ДВ
Олег Гильмутдинов
Ylita ДВ
Олег Гильмутдинов
Ylita ДВ
Людмила Тищенко
Алекс Воронов