Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делягин и мильярды Набиуллиной

развернуть

Делягин и мильярды Набиуллиной

Смотрел тут "Постскриптум" с Пушковым. Там собрался образцовый паноптикум дебилов-типаэкономистов, и давай чесать актуальнейший вопрос современности: "Куда ЦБ дело деньги от продажи американских трэджерис?!". Вот дебилам делать нечего, и они чешут их никак не касамое. Депутатика какого-то показывают, типа с трибунки обличает Набиуллину: "Куда дели 48 лярдов? Может быть направили в пенсионный фонд? Может быть дали на развите сельского хозяйства? Может быть потратили на здравоохранение?" - тут он аж упал и забился в конвульсиях: "А чо тут думать?! Отнять и поделить! Абыр! Абыр! Абырвалг!" - ну, вобщем, как у них всегда, да.

Это, замечу, депутат. Как и Пушков, кстати. Вроде бы, они должны знать законодательство страны, которое сами и принимали, между прочим? А они, оказывается, не знают обязанности ЦБ РФ! Вот те раз... Не знают, что Набиуллина не может, не имеет права ничего "раздавать пенсионерам!". И раздавать пейзанам - тоже. ЦБ занимается макроэкономикой. ЗВР, уровень инфляции, рублёвая масса в стране, курс обмена, рейтинги гособлигаций на внешних рынках, устойчивость рубля, показатели госдолга к ЗВР и ВВП - вот это вот всё. Где про возможность "раздать пенсионерам"? Этим занимается Минфин следуя бюджету. Который принял этот депутат. Мудило, ты когда бюджет принимал - ты там записал "Изъять половину ЗВР страны и раздать пенсионерам!!! Зачем? А просто так!"? Не, не написал? А тогда хули ты доебался до Набиулиной? Какое твоё собачье дело, как она лучшим образом ЗВР хранит, в какой карман из какого перекладывет? Это её дело, и она выполняет его хорошо, а ты - просто тупое безграмотное мудило.

Вообще, вся эта шняга с "Давайте 48 лярдов баксов дадим пенсионерам, тогда не придётся завышать возраст выхода на пенсию!" меня поражает глубиной идиотии. Если это перевести в рубли, то 48 лярдов - это как раз два месяца заплатить пенсион всем пенсионерам страны, и вот эти мега-лярды кончились. Это точно спасёт от повышения возраста выхода на пенсию, RLY? Поразительно.

Хотя поразительно даже не это, а то, что у них в башке творится. Как они вообще себе представляют взять и превратить 48 миллиардов долларов в рублёвые пенсии, э? Ка-а-ак?! Ну, то есть, это надо кому-то, имеющему пару триллионов рублей на руках, взять и разом продать валюты на несколько процентов годового ВВП России... Гениально! Покажите мне этого человека! У которого есть 2 триллиона в рублях, который хочет купить валюту на 48 миллиардов! Никаких других способов превратить баксы в рубли нет. Что случится с курсом рубля, какая паника поднимется на биржах я и не говорю. Это будет катастрофа почище 2008-ого года...

Кстати, даже если бы такой человек и существовал, то что он сделает с этими купленными 48 миллиардами баксов? Ну, в России нужны рубли, а доллары нужны заграницей. Он купил и вывез их туда, где на них можно что-то купить, вложить и т д. То есть вы предлагаете просто просрать, подарить экономикам Запада лишние несколько процентов Российского ВВП ни за хуй? Гениально, просто гениально! Похоронив перед этим курс рубля, изъяв всю наличную рублёвую массу, просрать все многолетние накопления чтоб подарить пенсионэрам два месяца пенсий, да. Неизвестно, правда, что на эту пенсию купить можно будет после всех экзерсисов. Коробок спичек? Или хватит на три метра верёвки и кусочек мыла? Вы правда в сознании, или прикидываетесь?

Это ж, повторяю, не какой хер с горы, сторож из колхоза "Сто лет без урожаю" на завалинке делится своими пожеланиями "Как нам поделить российские ЗВР", это депутаты! Ну и мудак Делягин там же хуйню несёт несусветную: "Вместо того, чтоб инвестировать в нашу экономику, правительство прячет миллиарды в кубышку, а нарот в то время голодае!" - ну и прочее говно по морде. Он точно экономизд? По всему он и школу-то мимо ходил. Когда с друзьми шёл за гаражи клей нюхать и бычки докуривать. Там и диплом нашёл.

Самое смешное, что это тот же человек, что пять минут назад орал: "Государство раздаёт деньги олигархам, а нарот..." - ну и так далее! У него шиза? А как же он себе представляет инвестиции, "экономизд"?

Ну, допустим, государство захотело, по его совету, "проинвестировать в российскую экономику" 48 лярдов иностранных денег из ЗВР, допустим. Государство само ничего "освоить" не может. Государство это стул, стол, стопка бумаги, кампутер, там. Если мы хотим "проинвестировать в сельское хозяйство", то государство обращается в коммерческий банк, занимающийся финансированием сельского хозяйства и предлагает ему целевую интервенцию в сей банк. То есть делает именно то, от чего такое возмущение у мудака-Делягина - "раздаёт деньги олигархам!".

Да, дебилы, "государственные инвестиции" - это именно оно и есть - "раздать деньги олигархам для поддержания необходимых отраслей". Нам нужно поддержать на плаву российскую алюминиевую промышленность, модернизировать производство, улучшить конкурентную среду в тяжёлый период, чтоб сотни тысяч людей не потеряли работу, заводы не закрылись, люди не пошли в бандиты, а работали, отчисляли в пенсионный фонд, бюджет? Мы идём и "раздаём деньги олигархам", ага. Ибо не пиздабол же Делягин производит алюминий, репку с морквою и станки прецизионной точности, да? Этим занимаются капиталистические предприятия, огромные холдинги - только они могут построить заводы, освоить миллиарды долларов инвестиций, дать стране миллионы тонн продукции, накормить и дать работу миллионам людей. Предприятия эти принадлежат каким-то конкретным людям. В части, по крайней мере. Тот Русал принадлежит хер знает кому - сотням корпораций, фондов, физических лиц, в том числе и государственным компаниям, фондам, находится под управлением наёмных менеджеров, которые ведут вполне самостоятельную политику, и Дерипаска какой-то вообще не пришей к пизде рукав - ширма. У которого на руках ничего не стоящие бумажки, Но дебилы почему-то, когда государство выделяет деньги на поддержание целой отрасли инвестиции - начинает орать: "Государство не должно помогать олигархам!".

А кому оно должно помогать, тебе, что ли, профессиональному бомжу со справкой? Ты же только что орал: "Государство должно инвестировать в свою экономику!". Оно инвестирует. Ты недоволен! Оно не инвестирует. Ты опять недоволен. Ты шизик, болезный? Так иди пей таблетки, ёп. А он в тиливизер лезет и говно по морде размазывает: "Дайте денег! Нет, деньги давать нельзя - разворуют! В американских облигациях держать деньги нельзя! Но выводить их оттуда тоже нельзя, ибо если раздать олигархам - то это плохо! Раздать пенсионерам! Пусть просрут все резервы, курс ёбнется, за пенсию нельзя будет купить батона хлеба, зато назло Путину отморожу уши! Абыр! Абыр! Абырвалг!". Санитары, ёп, вяжите его, это ваш клиент!

Источник


Ключевые слова: общество, политика, экономика
Опубликовала Ylita ДВ , 30.06.2018 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

102 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алекс Воронов
Что, как в песне? Царская Россия стёрла сама себя
Алекс Воронов Не вернуться в СССР
Ylita ДВ
Алекс Воронов
Ylita ДВ
Алекс Воронов
Tatyana ...
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Tatyana ...
Ylita ДВ
Накипело... Может дойдет?!
Ylita ДВ Не толерантно про пенсию [18+]