Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему президент молчит

развернуть

Почему президент молчит

У правительственной фронды ничего не выйдет с их "пенсионной реформой". Слишком нагло, слишком напористо, слишком поспешно и как-то уж совсем не по-русски.

Нет, ну это какой же низкой моралью надо руководствоваться, чтобы пригласив к себе в дом уймищу гостей со всего свету, радушно и хлебосольно всех принимая и тем самым показывая: "Смотрите, дорогие гости, как хорошо и дружно мы живем!", вдруг в первый же день роскошного банкета встать и обратиться тут же, в присутствии гостей, к своим родителям со словами: "А вас, дорогие мама и папа, я попрошу вон из-за стола и объявляю, что с завтрашнего дня вы должны перейти на подножный корм, - ваши жизненные потребности не вписались в смету, - работать и зарабатывать на вас некому, у нас новая политика: с завтрашнего дня каждый за себя, - вы держитесь там. Адью".

Понятно, что не от большого ума сказано. Но и почему именно такой день выбран, тоже понятно: дорогие гости должны увезти домой впечатления о России отвечающими тем ожиданиям, какие в их головы были вложены их "независимыми" СМИ - Россия бурлит, Россия недовольна Путиным, акции по всем городам и весям "Путин должен уйти". Пусть весь мир ужаснется злому тирану Путину, который лишает государственной поддержки самую уязвимую категорию своих сограждан, - ай-йай-яй, уж не за счет этих ли несчастных нам устроили столь щедрый прием, ай-йай-яй - и зачем мы там ели-пили-гуляли, горе нам, причастным.

И, конечно же, расчет на бунты. Качать, качать, раскачивать, авось получится. Похоже, они идут ва-банк. Кудрин активничает, ног под собой не чует.

Вот уже и социологи бодро рапортуют
По данным ВЦИОМ, уровень одобрения деятельности президента за период с 11 июня по 24 июня — упал с 76% до 64%.
Уровень НЕодобрения возрос с 14% до 24%.

Да, это фронда. Правительственная и думская. Не желали бы бурлений в массах - подали бы законопроект в Думу тихо, без предварительных объявлений на камеру, как это и делается в обычном режиме, согласно регламенту.

Но, видать, хотели совместить приятное с полезным. В итоге не получат ни того, ни другого: и Путина не свалят, и законопроект не проведут. Почему-то я в том уверена.

Кстати, о регламенте. В Регламенте не указано прямо, что инициированные правительством законопроекты проходят согласование с главой государства. Но, знающие парламентскую кухню люди говорят, что законопроекты такой степени важности, если они уже внесены в Госдуму на рассмотрение в первом чтении, то это означает, что процедура согласования с Президентом уже пройдена.

Но. Смотрите, что пишут про наш случай. 30 мая в Кремле должно было состояться совещание, ... . Да, дословно там: "четыре дня назад", но в публикации рядом (см. по ссылке) отчетливо указана дата - 30 мая.

Почему президент молчит

"30 мая в Кремле должно было состояться совещание, в ходе которого с президентом РФ Владимиром Путиным инициаторы повышения возраста выхода на пенсию должны были обсудить практическую реализацию. Однако что-то пошло не так и совещание было отменено".

Далее см. по клику на картинку слева, или по ссылке выше. Ресурс, с которого взята данная информация, либерастическо-левацкий, судя по контенту, а, значит, им нет резону такое придумывать, а потому предлагаю довериться.

По поводу отмены совещания 30 мая у меня мысль следующая. Совещание не отменили, а всего лишь отложили. До завершения обсуждения законопроекта в регионах. Который из губернаторов дурак, тот организует одобрямс. Кто умный - тот молодец.
В губернаторском корпусе новая молодая когорта. Наверняка, тщательно отобранных. Должны себя проявить. И, очень возможно, кто-то из них, при должном усердии на ниве высокого государственного служения, получит большой приз. Всего каких-то пять лет осталось.

Боюсь быть слишком оптимистичной, но и к унынию особых поводов не вижу.

Нет, я не о кастинге губернаторов. Я о молчании и отложенном совещании по поводу пенсионной реформы. Наш Президент в одиночку против течения не ходит.
Пока всё зыбко. Нужна твердая опора, и он её найдет.

* * *

Попробую предсказать исход дела.

100% - совещание у президента соберется. Еще летом, сразу по получении сведений из регионов, или уже осенью, но в любом случае - до рассмотрения законопроекта в первом чтении.

А пока совещания нет, то и сказать президенту об этих правительственных проектах нечего. Выскакивать на публику ни с того ни с сего - не царское дело.
Увидит проект на столе, оценит, сложится мнение - скажет своё слово, не переживайте попусту. Он президент, а не дворня.

Или думаете, Песков просто так говорит и повторяет: "Президент не участвует..."?

Что будет. Думаю, законопроект по итогам совещания будет забракован. И отправлен правительству на доработку. Пункты о повышении пенсионного возраста будут исключены, всё остальное - оставят, с небольшими корректировками.

Не исключаю, что вместо повышения пенсионного возраста сделают другую бяку. Например, увеличат требования к стажу. Чтобы люди сами себя на пенсию не отпускали из-за нехватки стажа. Вот эту мину, чтобы её нам вдруг не заложили - надо сторожить.

Источник


Опубликовала Ylita ДВ , 09.07.2018 в 02:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

94 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Мила Мил
Ylita ДВ
Мила Мил
Как же трясёт автора от "бедных".Ужас!
Мила Мил Глаз на ж..у: почему бедных вечно трясет от ненависти
Ylita ДВ
Олег Гильмутдинов
Ylita ДВ
Олег Гильмутдинов
Ylita ДВ
Людмила Тищенко
Алекс Воронов