Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Быть Путиным

развернуть

Быть Путиным

Как-то так случилось в последнее время, что, во-первых, действительно было предложенно с одной стороны много непопулярных реформ, во-вторых, коллеги стали постить мне много не очень приятных новостей, в-третьих, все стали сразу разбираться во всем.

А если не разбираться, то требовать. Чтобы выиграла сборная России, чтобы НДС не трогали, а лучше снизили, чтобы на пенсию уходить в 30 лет, чтобы олигархов Путин раскулачил, чтобы бензин по 10 рублей, чтобы....

В общем, число хотелок просто зашкаливает, как будто на дворе 2007 год, а не 2018, где мы и в клочья порваны, и в изоляции, и под санкциями.

Хорошо, я с удовольствием выслушаю, может чему научусь, идеи от коллег. Единственное условие, что я напоминаю всегда: 1) вы работаете без полной информации, а лишь в плену желаний и предрассудков, 2) вы не отвечаете, а должны будете отвечать за свои решения, 3) ни вы, ни Путин не обладаете абсолютной властью - это все байки младшего дошкольного возраста.

И вот теперь давайте смотреть, что имеет Владимир Владимирович в графе дано:

1) Сытый, но изрядно оборзевший народ, который на 18 год его правления забыл все прелести демократии ельцинского разлива,

2) Мировую обстановку, где Путина видели в Гааге, а Россию в руинах. Заметьте, пожалуйста, речь о судьбе народа из пункта один не стоит также, как не стоит интерес у "западных партнеров" как быстро загнется население Украины.

3) Объективные проблемы в глобальной экономике, которая стремительно летит к обрыву и объективные проблемы в российской экономике, связанные с разными нюансами. Пенсии и демографическая яма, тенденции населения жить больше, а рожать меньше, необходимость развития Дальнего Востока, обслуживания и модернизации армии. А также, как ты не крути, коррупцию, клановые войны, западных шпионов, да и среди патриотов заговоров никто не отменял - это все и всегда преследует облеченных властью.

И вот заходишь ты такой в Интернет, а там... Навальный знает, как бороться с коррупцией! Хазин знает, как надо наказать чиновников! На "Эхо Москвы" каждый первый экономист и знает, как построить в России аналог США!

А теперь ответьте мне честно, без популистких решений, вменяемые возможные варианты - как сделать всех в России счастиливыми, наказать всех воров, заставить всех работать и при этом - быть для всех хорошим? Кстати, чтобы не в перспективе 10 лет, а уже завтра, самый край - к Новому году.

Напоминаю, денег всегда мало, репрессии начинать нельзя, в мире пахнет порохом и кризисом.

Что делать будете, если завтра именно вы станете президентом России вместо Путина? Потому что ваши оставшиеся простыми коллеги, друзья и знакомые - задавать вопросы, которыми вы размахиваете сегодня с претенизями к власти - не перестанут. И отговорки типа "вы выбрали - пускай решают" тоже не помогут. Все - вы тут власть.

Минута пошла. Затем - ответ знатоков!

Счастья вам.

Источник


Ключевые слова: общество, политика, экономика
Опубликовала Ylita ДВ , 02.07.2018 в 00:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

107 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Ylita ДВ
Tatyana ...
Ylita ДВ
Tatyana ...
Ylita ДВ
Один шантаж кругом! Не ожидала от Миронова, думала он умнее...
Ylita ДВ Куда Горячеву: Миронов предложил Кожемяко сделку
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Мила Мил
Ylita ДВ
Ylita ДВ