Ylita ДВ предлагает Вам запомнить сайт «Среда обитания»
Вы хотите запомнить сайт «Среда обитания»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Про идеальные государства и граждан. Кто тут кому чего "должен".

развернуть

Про идеальные государства и граждан. Кто тут кому чего "должен".

Можно, конечно, порассуждать об том, что "Государство должно..." - ну и далее огромный замечательный список всякого хорошего против всего плохого, чего в том государстве "быть не должно. Просто надо понимать, что сия риторика не о реальном государстве и актуальных проблемах оного (неважно о каком государстве идёт речь), а об идеальном сферически-вакуумном государстве, населённом идеальными сферически-вакуумными конями гражданами, и никак иначе. Ибо идеальные требования "не какать, не писать, благоухать бабочками и быть похожим одновременно на сказочную принцессу и единорога" уместно только к предметам заведомо сказочным, идеальным; и там все предметы сказочного мира наделены идеальными свойствами прекрасного. Там и требовать не надо "должны/не должны". Там и так не какают.

Проблема же реальных государств не в том, что кто-то им требования не те предлагает, а вот сейчас Пупкин пришол - и всех просветил "как надо на самом деле", а в том, что реальные государства населены реальными, а не идеальными гражданами. Которые не просто склонны какать, но, я бы сказал, что срут просто как не из себя. А не упраждняются в прекрасном. И государству, собственно, некогда особо заниматься прекрасным. Обзанностями производить кругом благоухание и плождения справедливости. Государство в первую очередь вынужденно выколачивать налоги из нерадивых граждан, не хотящих платить их ни за какие коврижки и даже вопреки собственным интересам. Бить по рукам вороватых граждан, перед которыми ржавый гвоздь нельзя оставить, чтоб тут же не унесли. Государство вынужденно играть роль околотошного, что на минутку не может оставить без присмотра свежепоставленную лавочку в сквере, ибо только отвернись - эти неидеальные граждане тут же её разломают, разберут на дрова и устроят дикарские пляски вокруг костра, ещё и кого-нить из сограждан на нём приготовят и сожрут прям с валенками, ёп. До прекрасных ли обязанностей сферически-вакуумных государств из фантазий идиотов?

Вообще, хочу заметить, что размышления "об идеальных государствах которые должны то-то и то-то" не имеют смысла. Ибо если б существовали идеальные граждане, которые не воруют, платят налоги не из-под палки и без напоминания, по велению души, не срут в подъездах и только думают о "жила бы страна родная...", то и государство нафиг никакое не нужно. Ни идеальное, ни реальное. Ибо и так всё прекрасно у сказочных граждан получается! Им не нужна никакая армия, полиция и ФСБ. Они же и так не воруют, не воюют, и никому в голову не приходит закладывать бомбы где ни попадя только потому, что им не понравился нос всенародноизбранного президента. Нафиг не нужен тот президент, когда все и так хорошие! Таким идеальным гражданам даже пенсии не нужны. Ибо для любого идеального гражданина и так трудиться свойственно пока ноги ещё ходят, а в мозгах хотя бы изредка сознание сохраняется. Они счастливы работать до последнего. А уж если паралич совсем разбил, Альцгеймер посетил и Кондратий - лучший друг, то у такого гражданина идеального уже заготовлено 10 детей, всегда готовых и просто находящих счастье накормить старого папочку и ещё дерутся между собой кто ему памперс поменяет. Без привлечения милиционэра, судебных приставов и прочих органов опеки, что будут бегать за наследничками требуя оплатить алименции и хоть изредка исполнять сыновий долг.

Если у нас и так все идеальные, то и государство никакое не нужно, повторяю. Вы, граждане, опять ставите телегу впоперёд лошади. Это не "государство должно быть хорошим". Это "граждане должны быть стремиться хорошими". И тогда государство само, автоматически, станет исполнять что вам там в мриях привиделось, вплоть до полного исчезновения за ненадобностью.

У нас же получается всё наоборот. Ленивые, безалаберные, вороватые граждане, которые не хочут платить налоги, не хочут делать детей, не хочут даже содержать своих стариков-родителей за свой счёт, все вот эти говнюки и пидарасы начинают права качать "государство должно!". А государство-то не какой-то сферически-вакуумный идеальный объект присланный к нам добрыми инопланетянами для осчастливливания, это те же самые граждане и есть. Чиновники, милиционэры и прокуроры - это вы и есть. Какие вы - такие ровно и они. В одной песочнице в децсаду сидели, за одной партой сидели, один экзамен сдавали и теперь с вами за соседним столом в одной конторе сидят. "Государство должно"? По башке себя побейте, кретины. А то как спиздить скрепки с работы - за вами не заржавеет, никаких душевных переживаний. А как скрепку унёс некий точно такой же Пупкин, но только с мандатом в кармане - сразу про "Какое у нас плохое государство, надо им сказать, что они не должны скрепки пиздить!", ага. Вот как только вы сами прекратите - так оно само всё и в государстве образуется, напоминать не надо.

Начните с себя. Не нравится политический строй?Не надо валить на злого Путина, тут поближе виновник есть, куда более виноватый. Иди к зеркалу и ебани себя по башке веслом: "Ах, зачем я в 91-ом я Союз шатал?". Маленький был? Не беда, иди к папе своему и по морде врежь: "Зачем ты, сморчок ебучий, соцьялизьм любимый не защитил в 93-ем, когда я маленький был, э? Пачиму не погиб на баррикадах, старый дурак? За жвачку продал Родину? Где моя доля, пенёк трухлявый? На по еблу нашим пролетарским, ренегат оппортунистический!". Вот сразу и наступит справедливосць!

А они вместо этого бегают ищут где подальше. Ельцин, Путин, Горбачёв, вон, подкузьмили. "Государство неправильное попалось!". То, что сам родной завод по винтику без всяких подсказок растащил - вспоминать не будет. Какое-то государство виновато, оказывается, ага. Сам где был? Цветмет пилил? Понятно, вопросов более не имею. Тогда завали ебало про идеальные государства, которые-де что-то "должны". С себя начни, а мы посмотрим.

Источник


Опубликовала Ylita ДВ , 30.06.2018 в 01:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

102 пользователям нравится сайт ylita.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алекс Воронов
Что, как в песне? Царская Россия стёрла сама себя
Алекс Воронов Не вернуться в СССР
Ylita ДВ
Алекс Воронов
Ylita ДВ
Алекс Воронов
Tatyana ...
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Tatyana ...
Ylita ДВ
Накипело... Может дойдет?!
Ylita ДВ Не толерантно про пенсию [18+]